Идем с детьми на скалодром

Печать

Много ли таких мест, где можно провести время с детьми и весело, и с пользой? Конечно! Например, можно отправиться с детьми на скалодром – это такая специальная площадка на открытом воздухе или в помещении, где можно научиться азам альпинизма, а можно оттачивать умения, если настоящие скальные выступы временно вам не доступны.

Парня в горы тяни – рискни!
Скалодром – это отличное место для тренировки тела и духа, для проверки самого себя на гибкость рук, ног и ума, а также умения проявить взаимовыручку в нужный момент. В крупных городах тренировочные залы для скалолазания стали очень популярны и столь же доступны, как, например, футбол, теннис или гольф.

Но многие родители выступают решительно против желания детей заниматься скалолазанием. Понятно, что взрослые не на шутку волнуются за безопасность ребенка! Кто же хочет, чтобы дитя переломало себе руки-ноги?

Как правило, случаи травматизма на скалодроме очень редки. Во-первых, лезть на стенку никто силой заставлять не будет. Сюда приходят с детьми те родители, которые также занимаются альпинизмом, пусть и не профессионально, и у их детей желание лазать и карабкаться куда-либо «в крови». Во-вторых, у каждого тренирующегося есть опытный руководитель, тренер. В нужную минуту он всегда рядом, может подсказать и взрослому, и ребенку, как не растеряться и что делать.

Чем ежедневно опасаться за детей, которые пробуют силы в лазании по деревьям или шведским стенкам, как кошка, лучше привести их на скалодром. Ребятишки, которые регулярно посещают занятия, становятся более выносливыми и смелыми, закаленными и меньше болеют.

К занятиям нужно подготовиться по-серьезному.
Для тренировок (занятие на скалодроме вполне можно отнести к тренировочным) нужно заранее приобрести соответствующую экипировку: сменную обувь для перемещения по залу, обувь для лазания (так называемые скальные туфли), спортивную футболку-безрукавку и удобные штаны. Обязательно возьмите с собой сменную одежду (вплоть до трусов и майки), ведь занятие очень активное, с вас буквально сойдет семь потов.

Конечно, в зале скала не из настоящего камня. Эта скала импровизированная, но также со своим специфическим рельефом. Фактически, скалы на скалодроме – это стены с зацепками-упорами для рук и ног, чтобы можно было совершать восхождение. Стены могут быть ровными и прямыми, а может быть некоторый наклон, как в горах.

Тренер покажет, как правильно сделать страховку – надеть на себя обвязку из веревок и ремней. На голове желательно иметь защитный шлем или каску. Без такого снаряжения к стене просто не допустят.

Во время занятия на скалодроме недопустимо игнорировать указания и требования тренера. Это правило нужно усвоить и вам, и вашим детям. Естественно, захочется показать мастерство перед новичками. Но это не безобидная прогулка в парке по аллее. На скале о сохранности здоровья и жизни нужно думать каждую секунду, каждое мгновение!

Скалодром в детской комнате.
Что же делать, если в городе пока нет настоящего скалодрома? Можно оборудовать миниатюрный домашний скалодром в детской комнате, даже в однокомнатной квартире. Отличный выход из ситуации, когда ребенок горит желанием попробовать силы в скалолазании!

Обычно, папы-умельцы мастерят столь оригинальные скалы-тренажеры, что их дети в течение многих лет активно на них практикуются и не соглашаются заменить такую ценную вещь даже самым современным спортивным уголком. Меры безопасности те же, что и на скадодроме, – обязательно наличие страховочного пояса и спортивный мат на полу на случай падений. И, конечно, во время занятия лучше не оставлять детей без присмотра!

В принципе, можно купить и установить готовую стену. Как вариант, спросить совет у «бывалых», опытных скалолазов, или же найти несложный проект в интернете, подходящий по размерам вашей комнате. В любом случае, нужно подходить к вопросу трезво, учитывать ограниченность пространства и не строить грандиозных планов. Лучше построить небольшую стенку, но качественную и надежную.

Кстати, установите в детской комнате кондиционер. И следить за воздушным режимом, когда ребенок занимается развивающими упражнениями, станет намного проще! А своевременное обслуживание и ремонт кондиционера в Москве заказать удобнее и быстрее, если вы знаете, куда обратиться.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт  

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ

Министерство образования и науки Республики Адыгея:

52-60-26 - Борсова Зуриет Адальгериевна, начальник отдела надзора и контроля в сфере образования, лицензирования и аккредитации МОиН РА;
52-60-26 - Джаримова Марина Аслановна, главный специалист-эксперт отдела надзора и контроля в сфере образования, лицензирования и аккредитации МОиН РА;
52-13-08 - Мамий Мариет Сагидовна, главный специалист-эксперт отдела надзора и контроля в сфере образования, лицензирования и аккредитации МОиН РА.
Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00

Интернет-приемная официального сайта исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея:
http://adygheya.ru/

Приём обращений на официальном сайте МВД по Республике Адыгея:
https://01.mvd.ru/

Интернет-приёмная на официальном сайте Прокуратуры Республики Адыгея:
http://www.adygproc.ru/

Приём обращений граждан на официальном сайте Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея:
http://01.rospotrebnadzor.ru/
 

Форма входа





Рейтинг@Mail.ru