Как сделать мыльные пузыри дома?

Печать

Запускание мыльных пузырей дома или на улице – одна из тех веселых затей, которые можно устраивать вместе с детьми по праздникам и даже практически без повода. И что интересно, это дело не требует много места и подготовки.

Согласитесь, периодически родительский «родник» фантазий и забав «высыхает». Ведь бывает так: все возможные игры с детьми перепробовали, со всеми игрушками переиграли. И даже аккуратно прибрали в комнате, на радость маме. Прям, как в стихотворении. Дело было вечером, делать было нечего.

Мама может что угодно!
И тут вдруг возникает гениальная мысль: предложить детям выбрать между двумя занятиями – сделать мыльные пузыри дома или смотреть Спанч Боб все серии подряд. Чуткое «малышовское» ухо обязательно расслышит подвох. И дальше последует: «Что ты, мама! Разве можно сделать мыльные пузыри дома? Их только в магазине можно купить, в бутылочке». А вы состроите умное выражение лица и скажете: «И вовсе нет! Я знаю целых 3 разных способа, как сделать пузыри дома!»

Возможность насладиться мультиками будет на время побеждена желанием «прикоснуться» к тайне. Вот так, в очередной раз мама становится доброй волшебницей и доказывает детям свою магическую силу.

3 секретных рецепта мыльных пузырей.
Рецепт номер один.

Составляющие ингредиенты для смеси: 1/4 стакана воды (холодной), 1/3 стакана детского шампуня, 2 чайные ложки сахара. Пищевой краситель добавляете по желанию, на кончике чайной ложки, чтобы пузыри переливались яркими красками. Для прочности можно еще добавить несколько капелек глицерина.

Рецепт номер два.

Составляющие ингредиенты для смеси: 1/2 стакана средства для мытья посуды (для посудомоечных машин – не годится!), 1 и 1/2 стакана холодной воды, 1/4 стакана глицерина.

Рецепт номер три.

Составляющие ингредиенты для смеси: 3 стакана горячей (именно так!) воды, 1 и 1/2 стакана глицерина, 7-8 капель нашатырного спирта, 3 чайных ложки порошкообразного моющего средства. Все смешать, оставить настояться в течение 2-3-х дней. Полученный раствор нужно отфильтровать. Еще бы хорошо данную «гремучую смесь» перед использованием охладить 12 часов в холодильнике.

Как? Вы еще здесь? И даже не испытали, какой из рецептов самый лучший? Тогда айда создавать мыльно-пузырное настроение!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт  

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ

Министерство образования и науки Республики Адыгея:

52-60-26 - Борсова Зуриет Адальгериевна, начальник отдела надзора и контроля в сфере образования, лицензирования и аккредитации МОиН РА;
52-60-26 - Джаримова Марина Аслановна, главный специалист-эксперт отдела надзора и контроля в сфере образования, лицензирования и аккредитации МОиН РА;
52-13-08 - Мамий Мариет Сагидовна, главный специалист-эксперт отдела надзора и контроля в сфере образования, лицензирования и аккредитации МОиН РА.
Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00

Интернет-приемная официального сайта исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея:
http://adygheya.ru/

Приём обращений на официальном сайте МВД по Республике Адыгея:
https://01.mvd.ru/

Интернет-приёмная на официальном сайте Прокуратуры Республики Адыгея:
http://www.adygproc.ru/

Приём обращений граждан на официальном сайте Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея:
http://01.rospotrebnadzor.ru/
 

Форма входа





Рейтинг@Mail.ru